Facebookの消せない位置情報を強引に削除する方法

そこのあなた、Facebookは使ってますか?
情強と呼ばれるあなたなら、当然使ってますよね。
実はボクも最近使い始めたんです。
でも困ったことがありまして・・・

知らぬ間に位置情報が埋め込まれている!

なにも考えずにiPhoneから近況を投稿したら、投稿に位置情報が埋め込まれているんですよ。
写真をアップロードしたら、それにも位置情報が埋め込まれているんですよ。

スクリーンショット_2014-12-17_19_51_39

なんてこった、これじゃボクの居場所がバレバレじゃないか!
自宅で投稿した時なんか、自宅の場所もバレバレじゃないか!!!

これはなんとかしなければ・・・

さっそく、投稿の右上にある下向きの矢印から位置情報を変更を実行。

スクリーンショット_2014-12-17_19_53_43

位置情報を変更ウインドウが出てくるので×で削除してOKをクリック!

スクリーンショット_2014-12-17_19_54_32

見事位置情報が削除されました(^ ^)

スクリーンショット_2014-12-17_19_55_06

位置情報が消えてくれない!

普通はこの方法で位置情報を削除出来ます。
でもたまにあるんですよね。しつこく消えてくれない時が!!!

先ほどと同様に、投稿の右上にある下向きの矢印から位置情報を変更を実行。

スクリーンショット_2014-12-17_19_54_05

すると位置情報を変更のウインドウが・・・出てこない!!!

スクリーンショット_2014-12-17_19_51_391

むむむ、これはどうしたものか・・・
これでは位置情報が削除出来ないじゃないか!!!

なんてこった、一度与えた情報は簡単には消えないということか・・・

だがしかし!
賢いボクは試行錯誤の結果、ひとつの解決策を見つけたのである。

消えないなら上書きしてしまえばよい

まずはおもむろに投稿した写真の詳細を開きます。
時間をクリックすると詳細ページが開くんですよね。

スクリーンショット_2014-12-17_19_51_392

開いた詳細ページの右側にある「位置情報を追加」をクリックします。

スクリーンショット_2014-12-17_19_55_58

写真の撮影場所を適当に入れて編集を終了します。

スクリーンショット_2014-12-17_19_56_36

すると今までの位置情報が消えて、入力した場所が表示されます。

スクリーンショット_2014-12-17_19_56_55

最後に、編集をクリックして、いま入力した場所を削除します。

スクリーンショット_2014-12-17_19_57_24

みごとに位置情報が削除されました(^ ^)

スクリーンショット_2014-12-17_19_58_02

これでもう、寂しがりなFacebookの束縛に悩まされることもないでしょう。

スポンサーリンク
レクタングル広告(大)
レクタングル広告(大)

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル広告(大)